Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /www/htdocs/w00beae7/counter/counter.php on line 61

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /www/htdocs/w00beae7/counter/includes/mysql.class.php on line 165

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /www/htdocs/w00beae7/counter/includes/mysql.class.php on line 165

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /www/htdocs/w00beae7/counter/includes/mysql.class.php on line 165

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /www/htdocs/w00beae7/counter/includes/mysql.class.php on line 165

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /www/htdocs/w00beae7/counter/includes/mysql.class.php on line 165

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /www/htdocs/w00beae7/counter/counter.php on line 1794
Wer sucht, der findet gute Lebensmittel: ab Mai 2010 hier

Sauerbraten und Wein?

Es gibt ‘no go’-Kombinationen in Bezug auf Essen und Wein: Bismarckhering (dazu besser ein Pils), Weißwürste mit süßem Senf (klar, ein Woize!) oder eben Sauerbraten. Hier wird – gerade, wenn er rheinisch zubereitet ist – gemeinhin zu einem Alt oder Kölsch geraten. Ich hatte – Schande über mein Haupt! – versäumt, mich um eine mögliche Wein-Alternativen für den Sonntagsbraten zu kümmern.
3 Tage zuvor wurde eine Nuss vom Hinterwälder Rind in 2/3 Rotwein, 1/3 Rotweinessig, den üblichen Gewürzen (Lorbeer, Wacholder …) und etwas Wurzelgemüse eingelegt. Das Fleisch angebraten und für rund 90 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit der Gang in den Keller, ein spontaner Griff ins Regal: 2007 Rioja, Rayos Uva von Olivier Riviere (in Umstellung auf Bio). Feinfruchtiger Duft nach Schwarzkirsche, geschmeidige Tannine. Der Rioja ging ganz souverän mit dem süss-sauren Geschmack des Bratens um. Zugegeben, keine geniale Kombination, aber als Notlösung allemal eine angemesse Alternative zum Gerstensaft. Das zeigt doch mal wieder, dass sich experimentieren lohnt.

12.01.10 · Kommentieren
Abgelegt unter Allgemein

Kommentar hinterlassen

Bitte füllen Sie mindestens die mit * bezeichneten Felder aus, Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht, alle Kommentare werden moderiert.