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Wer sucht, der findet gute Lebensmittel: ab Mai 2010 hier

Taramas – selbstgemacht

Bei unserem türkischen Fischhändler entdeckten wir die Tage Taramas in seiner Ursprungsform: also purer, gesalzener Fischrogen, in diesem Fall – und wie auch meistens – vom Kabeljau. Erst wollte uns der Händler das Produkt nicht verkaufen: aus Besorgnis, wir wüssten nicht, damit umzugehen. Aber unsere Überredungskünste waren erfolgreich. In den meisten Länder der Mittelmeerregion wird  […]

21.04.10 · Kommentieren · Unkommentiert
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Grün & Kühn

Auch wenn die Temperaturen etwas anderes andeuten: daß es endlich Frühling geworden ist, merke ich immer dann, wenn der Demeter-Stand auf dem Stuttgarter Markt seinen Frühlingskräutersalat anbietet. Sauerampfer, Borretsch, Pimpernelle, Gänseblümchen … Die Saison für diesen Salat ist nur kurz, deswegen vergeht kaum ein Tag, an dem ich mir nicht zumindest eine kleine Schüssel zubereite.  […]

13.04.10 · Kommentieren · Unkommentiert
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Pasta e Fagioli – mit frischen Saubohnen

Auf dem Markt gibt es seit letzter Woche die ersten Saubohnen aus Italien – darauf freue mich jedes Frühjahr! In Anlehnung an die klassische Pasta e Fagioli gibt es daher traditionell folgendes Gericht, daß sich gut als Vorspeise eignet: Nach vielen Versuchen mit selbstgemachten Nudeln gehe ich mittlerweile folgendermassen vor: die Eier sind der Ausgangspunkt,  […]

13.04.10 · Kommentieren · Kommentare (1)
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Corned Beef: Raus aus der Dose!

Bei Corned Beef winken viele Geniesser erst einmal ab: Erinnerungen an geschmacksneutrales Pressfleisch aus der Dose werden wach… Aus den meisten Küchen verbannt, möchte ich ein kleines Plädoyer für ein durchaus hochwertiges Produkt halten: stimmt Fleischqualität und Herstellung in handwerklicher Tradition, bietet Corned Beef weitaus mehr als eine traurige Alternative zu sonstigen Wurstwaren. Ein gutes  […]

31.03.10 · Kommentieren · Kommentare (2)
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Maultaschen – mal anders

Zwar gibt es auch für die klassischen, schwäbischen Maultaschen unzählige Rezepte, aber die Grund-Zutaten sind oft die gleichen: altbackene Brötchen, Schweine- und/oder Rindfleisch (aus der Hochrippe), Wurstbrät, Zwiebel, Knoblauch, Eier und … Spinat! Wobei sich hier die Geister scheiden, aber für uns gehört etwas ‘Grünes’ einfach dazu. Aktuell bietet sich Bärlauch an. Da ich –  […]

29.03.10 · Kommentieren · Unkommentiert
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