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Wer sucht, der findet gute Lebensmittel: ab Mai 2010 hier

Fruchtlederstreifen auf Basilikumeis

Rechtzeitig vor der neuen Erdbeersaison habe ich eine Möglichkeit gesucht, die tiefgefrorenen Beeren vom vergangenen Jahr zu verarbeiten: Da optisch sehr ansprechend, entschied ich mich für ein Fruchtleder: eine Chilischote im Mörser mahlen, die Früchte zusammen mit Pfefferbeeren, etwas Zucker und der Chilischote unter Rühren stark einkochen bis eine dickliche Masse entstanden ist. Alternativ kann  […]

19.04.10 · Kommentieren · Unkommentiert
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Biofach 2010 in Nürnberg

Der Besuch der Biofach in Nürnberg sollte einerseits Anregungen für unseren eigenen Messestand liefern, zum anderen wollte man natürlich mit Erzeugern ins Gespräch kommen. Wie vermutet, sind auch weiterhin die Qualitätsunterschiede innerhalb der Biobranche sehr gross. Gerade hier muss man sorgfältig suchen, um wirklich hochwertige und handwerklich erzeugte Lebensmittel zu finden. Erstaunt hat uns einmal  […]

20.02.10 · Kommentieren · Unkommentiert
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Sauerbraten und Wein?

Es gibt ‘no go’-Kombinationen in Bezug auf Essen und Wein: Bismarckhering (dazu besser ein Pils), Weißwürste mit süßem Senf (klar, ein Woize!) oder eben Sauerbraten. Hier wird – gerade, wenn er rheinisch zubereitet ist – gemeinhin zu einem Alt oder Kölsch geraten. Ich hatte – Schande über mein Haupt! – versäumt, mich um eine mögliche  […]

12.01.10 · Kommentieren · Unkommentiert
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Silvester: Champagner-Menü

Dieses Silvester wollten wir so feiern, wie die Franzosen es zu pflegen tun: exquisites Essen und jede Menge Champagner! Das sah dann so aus: Apéritif – Schinken aus Bayonne Réserve Particulière – Nicolas Feuillatte 20% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier Seeteufelbäckchen mit Champagnersauce Brut Prestige – Vincent Bliard (Bio) 25% Chardonnay, 30% Pinot  […]

04.01.10 · Kommentieren · Unkommentiert
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